Фекалии или ректальное кровотечение
Таз | Гастроэнтерология | Фекалии или ректальное кровотечение (Symptom)
Описание
Ректальное кровотечение относится к удалению крови (часто смешивается с остатками стула и / или сгустков крови) из желудочно-кишечного тракта через прямую кишку. Это называется ректальное кровотечение, так как кровь может поступать из прямой кишки, но и из других отделов желудочно-кишечного тракта также. Объем кровопотери варьируется от случая к случаю. Это может быть минимальным - ситуация, в которой пациенты теряют несколько капель крови, или серьезным кровотечением.
Как правило, мягкое ректальное кровотечение, оценивается и лечиться в кабинете гастроэнтеролога без необходимости госпитализации или экстренной диагностики и лечения. В других случаях, ректальное кровотечение может быть легким или тяжелым. У пациентов с умеренным кровотечением многократно показывают большую утечку крови, красного или коричневого цвета, часто смешивается с калом и / или сгустки крови. Для людей, у которых есть сильное кровотечение, которое может быть увеличено при дефекации из-за напряженной работы. Вне зависимости от типа, умеренного или маркированного, ректальное кровотечение может повлиять на общее состояние здоровья любого человека, включая такие симптомы, как снижение артериального давления, ортостатической гипотензии (низкое кровяное давление, когда пациент вдруг встает после лежания или сидения), головокружение, слабость или обморок.
Редко, объем потерянной крови настолько велик, что пациент может пережить шок. Однако пациенты, которые теряют значительное количество крови, могут потребовать срочной госпитализации и переливания крови.
причины
Многие заболевания и состояния, могут вызвать кровотечение из прямой кишки. Наиболее часто встречаются: анальные трещины; геморрой; рак прямой кишки или полипов или толстой кишки; дивертикулёз; аномальных кровеносных сосудов; язвенный колит; язвенный проктит; Crohns колиты; инфекционный колит; ишемический колит; Meckel дивертикулов.
Диагностика и лечение
В большинстве случаев может быть диагностировано с ректальной эндоскопии, эндоскопии кишечника или экзамен бария. Может быть необходимо сделать культуру стула и осмотр стула. Если диагноз остается неопределенным, мы рекомендуем посетить гастроэнтеролога для колоноскопии и других тестов.
...