Чрезмерное потение
Кожа | Дерматология | Чрезмерное потение (Symptom)
Описание
Гипергидроз, или чрезмерное потоотделение, является распространенным заболеванием, которое производит много несчастий. Подмышек проблемы, как правило, начинаются с половым созреваниям, в то время как потливость ладони и подошвыможет начаться раньше, часто в детстве. При отсутствии лечения, эти проблемы могут продолжаться на протяжении всей жизни.
Гипергидроз может быть генерализован или локализован в определенных частях тела. Руки, ноги, подмышки и область паха являются одними из наиболее активных областей потения из-за относительно высокой концентрации потовых желез; тем не менее, любая часть тела может быть затронута.
Пострадавшие люди постоянно знают о своем состоянии и попытаться изменить свой образ жизни, чтобы приспособить эту проблему. Это может быть отключение в профессиональной, научной и общественной жизни, в результате чего конфузов. Многие рутинные задачи стали невозможными, и могут психологически истощают этих людей.
причины
В большинстве случаев причина гипергидрозации неизвестна. Некоторые известные причины включают в себя: ожирение; гормональные изменения, связанные с менопаузой; болезни, связанные с высокой температурой, таких как инфекции или малярии; гиперфункции щитовидной железы (гипертиреоз); диабет; некоторые лекарственные препараты.
Гипергидроз может иметь физиологические последствия, такие как холодные и липкие руки, обезвоживания и кожные инфекций вторичные по отношению к мацерации кожи. Гипергидроз может также иметь разрушительные эмоциональные последствия для своей личной жизни.
Диагностика и лечение
Подход к лечению потливости, как правило, состоит в: антиперспиранты (содержащий хлорид алюминия, может быть более эффективным); рецепт сильных антиперспирантов (содержащие алюминий гексагидрат хлорида); Ионофорез (устройство прямого прохождения электричества через кожу с использованием водопроводной воды); оральные препараты (антихолинергические, которые уменьшают потоотделение); хирургия (рак шейки симпатэктомия, в крайнем случае).
...